Quel est l’exploitant qui est assez fou pour ne pas souhaiter un développement durable pour son établissement ?

Personne bien entendu !

Pourtant les hôteliers et les restaurateurs doivent, aujourd’hui plus qu’hier, conjuguer écologie avec économie car il faut désormais réussir à se développer avec des ressources qui sont et seront demain toujours plus chères car plus rares. Ce Blog a pour ambition d’éclaircir l’horizon, parfois bien sombre, des professionnels en leur proposant une multitude de pistes concrètes et faciles à mettre en place dans un établissement : gestion de l’énergie (eau et électricité) et contrôle de cette gestion, sensibilisation et motivation des équipes sans lesquelles rien n’est possible, prise en compte des emplacements, organisation du travail, marketing (labels)…

DIXIT :Jean luc Fessard (Hôtellerie-restauration)

Un article collectée par Gilles cibert5 Président du Club Hôtelie de Nnantes et son agglomération) :impact environnemental d’une nuit d’hôtel

Blog: BLOGS DES EXPERTS : Développement durable en CHR